все категории
  • 0
  • Омега-3 - полезные свойства

    Полезные качества Омеги-3

    Омега-3 является одним из важнейших продуктов для поддержания здоровья современного человека.

    Омега-3 помогает поддерживать организм в тонусе, к примеру, замедляет сгущение крови, улучшает работу мозговых клеток, иммунной системы, препятствует возникновению аллергий.

    Растительные и морские жиры содержат много Омеги-3. Их есть много в соевом, льяном масле, а также в морской рыбе.

    Одним из ценных качеств Омеги-3 являются ее антиоксидантные свойства они предотвращают онкологические заболевания, облегчают протекание тяжелых болезней.

    Как употреблять Омегу-3

    Рекомендуемая норма употребления Омега-3 и Омега-6 это пропорция в соотношении 1:2 или 1:3. Хотя в современном распорядке питания эта пропорция часто достигает один к пяти или даже один к десяти. Такой порядок употребления мешает оптимальному усвоению Омеги-3. Жирные кислоты просто не усваиваются при таких соотношениях приема.

    Суточная норма употребления Омеги-3 два грамма для мужчин и 1,6 грамма для женщин. Такое количество жирных кислот обеспечивает организм оптимальным соотношением питательных веществ.

    Хочется также подчеркнуть, что жиры животного происхождения усваиваются хуже чем растительного. Но рекомендуется принимать оба вида жирных кислот. Поэтому нужно принимать не только рыбий жир, но и другие источники Омеги-3, например растительное масло. Например, кунжутное, рапсовое или ореховое масло.

    Написать отзыв

    Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв